Ситуация с поставкой российского газа в Польшу находится под контролем - вице-премьер Польши

Ситуация с поставкой российского газа в Польшу находится под контролем - вице-премьер Польши
Новость

19 февраля 2004, 11:32
Ситуация с поставкой природного газа в Польшу находится под контролем, заявил в четверг в прямом эфире польского радио вице-премьер правительства Польши, министр внутренних дел и администрации Йозеф Олексы. "Россия всегда подтверждала, что является солидным поставщиком газа", - отметил он. По словам вице-премьера, ведутся все необходимые переговоры и контакты, и потребители будут по-прежнему получать голубое топливо в обычном режиме.

Ситуация с поставкой природного газа в Польшу находится под контролем, заявил в четверг в прямом эфире польского радио вице-премьер правительства Польши, министр внутренних дел и администрации Йозеф Олексы.

"Россия всегда подтверждала, что является солидным поставщиком газа", - отметил он. По словам вице-премьера, ведутся все необходимые переговоры и контакты, и потребители будут по-прежнему получать голубое топливо в обычном режиме.

"Польша не пострадает от прекращения поставок российского газа через Белоруссию", - заявил вице-премьер.

Пресс-секретарь правительства Польши Марчин Кашуба также уверен, что энергетической безопасности Польши ничто не угрожает.

Комментируя в беседе с корреспондентом РИА "Новости" решение руководства российского концерна "Газпром" прекратить поставки газа в Белоруссию в среду с 18.00 мск, включая и транзит российского газа через территорию Белоруссии в Польшу, Кашуба подчеркнул, что "нет абсолютно никаких опасений, что возникнут какие-либо ограничения в поставках газа для индивидуальных и иных потребителей".

В распоряжении правительства Польши имеются достаточные резервные запасы природного газа на случай чрезвычайных ситуаций, пояснил он.

В среду с 18.00 мск "Газпром" был вынужден прекратить поставки природного газа в Белоруссию и его транзит по территории республики из-за несанкционированного отбора газа "Белтрансгазом".

В 2003г. Польша использовала около 13 млрд куб. м газа, из которых около 8,5 млрд было импортировано Польшей в основном из России.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter