Сегодня следователи продолжат допрос П.Лебедева

Сегодня следователи продолжат допрос П.Лебедева
Новость

19 февраля 2004, 10:08
Допрос главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева продолжится в четверг, сообщил его адвокат Владимир Краснов. По его словам, во вторник в "Матросской тишине" следователь предъявил Лебедеву в присутствии адвокатов постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по статье 160 УК РФ. "Следователь попытался допросить главу "Менатепа" по этому эпизоду, однако Лебедев отказался давать показания", - сказал Краснов.

Допрос главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева продолжится в четверг, сообщил его адвокат Владимир Краснов.

По его словам, во вторник в "Матросской тишине" следователь предъявил Лебедеву в присутствии адвокатов постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по статье 160 УК РФ.

"Следователь попытался допросить главу "Менатепа" по этому эпизоду, однако Лебедев отказался давать показания", - сказал Краснов. Он пояснил, что следствие по данному делу было завершено и сейчас идет стадия ознакомления с материалами дела.

Адвокат также подчеркнул, что сегодня Лебедев заявил отвод всей следственной группе. "Пока его заявление не будет рассмотрено в установленном порядке, следователи не имеют права проводить допрос Лебедева", - отметил Краснов.

Адвокат уточнил, что Лебедеву вменяется обвинение по семи статьям УК РФ - 33, 159, 160, 165, 198, 199 и 315. "Таким образом, ему предъявлены точно такие же обвинения, как и бывшему главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому, отметил Краснов. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter