Россия пошла на уничтожение договоренностей - А.Лукашенко

Россия пошла на уничтожение договоренностей - А.Лукашенко
Новость

19 февраля 2004, 14:03
"Я расцениваю это как бездумный, безответственный шаг не только в отношении белорусского народа, но и тех стран, которые транзитом получают через Беларусь газ, в том числе, и в отношении миллионного населения России, которое проживает в Калининградской области", - об заявил сегодня Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе совещания по ситуации сложившейся в связи с полным прекращением поставок природного газа из России в республику.

"Я расцениваю это как бездумный, безответственный шаг не только в отношении белорусского народа, но и тех стран, которые транзитом получают через Беларусь газ, в том числе, и в отношении миллионного населения России, которое проживает в Калининградской области", - об заявил сегодня Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе совещания по ситуации сложившейся в связи с полным прекращением поставок природного газа из России в республику. Слова А.Лукашенко приводятся сегодня на официальном сайте президента Белоруссии.

"Мы свято выполняем наши договоренности. Россия этим шагом сегодня ночью пошла на уничтожение тех договоренностей, которые были достигнуты в последнее время - этим все сказано - договоры и соглашения - это святое, их надо выполнять. Это закон. Руководство России этот закон нарушило", - заявил А.Лукашенко.

Напомним, что 18 февраля в 10.00 были введены ограничения поставок российского газа потребителям Республики Белоруссия. Как сообщила вчера пресс-служба "Газпрома", ограничения были введены на основании обращения независимого поставщика - компании ЗАО "Транс Нафта", в связи с тем, что законтрактованные ОАО "Белтрансгаз" объемы газа полностью выбраны. Новые контракты белорусской стороной подписаны не были. Для возобновления поставок в полном объеме белорусской стороне было рекомендовано срочно подписать новые контракты. Как говорится в пресс-релизе "Газпрома" от 18 февраля, ответственность за нарушения договорных обязательств ОАО "Газпром" перед иностранными потребителями российского газа полностью ложится на белорусскую сторону.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter