РФ и Белоруссия могут начать переговоры о поставках газа и предоставлении кредита на следующей неделе

РФ и Белоруссия могут начать переговоры о поставках газа и предоставлении кредита на следующей неделе
Новость

19 февраля 2004, 17:05
Россия и Белоруссия могут начать переговоры о поставках газа и предоставлении межправительственного кредита для оплаты газовых контрактов Минска с "Газпромом" уже на следующей неделе. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина Геннадий Ежов. "Министр финансов Белоруссии Николай Корбут готов вылететь в Москву для проведения переговоров о получении кредита для оплаты газовых контрактов с "Газпромом, - сказал Ежов.

Россия и Белоруссия могут начать переговоры о поставках газа и предоставлении межправительственного кредита для оплаты газовых контрактов Минска с "Газпромом" уже на следующей неделе. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина Геннадий Ежов.

"Министр финансов Белоруссии Николай Корбут готов вылететь в Москву для проведения переговоров о получении кредита для оплаты газовых контрактов с "Газпромом, - сказал Ежов. - В телефонном разговоре с Кудриным Корбут сообщил, что белорусской стороной подготовлен проект соглашения о предоставлении межправительственного кредита на эти цели".

"Со своей стороны, Кудрин подчеркнул, что российская сторона готова начать такие переговоры, однако условия кредита будут рыночными, а его объем будет привязан к соглашению о поставках газа, которое белорусская сторона заключит с "Газпромом", - сообщил Ежов.

В этой связи, отметил пресс-секретарь, переговоры о поставках газа и о предоставлении кредита могут, по словам Кудрина, идти параллельно.

"С российской стороны переговоры будет уполномочен вести первый замминистра финансов Алексей Улюкаев, и они (переговоры) могли бы начаться уже на следующей неделе", - заключил Ежов. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter