Польский премьер требует разъяснений от российской стороны в связи с прекращением поставок газа через Белоруссию

Польский премьер требует разъяснений от российской стороны в связи с прекращением поставок газа через Белоруссию
Новость

19 февраля 2004, 15:02
Премьер-министр Польши Лешик Миллер потребовал разъяснений от российской стороны в связи с прекращением поставок газа через Белоруссию. В беседе с журналистами, он сообщил, что потребовал от министра иностранных дел Польши Влодимежа Чимошевича провести телефонные переговоры по этому вопросу с главой МИД России Игорем Ивановым.

Премьер-министр Польши Лешик Миллер потребовал разъяснений от российской стороны в связи с прекращением поставок газа через Белоруссию.

В беседе с журналистами, он сообщил, что потребовал от министра иностранных дел Польши Влодимежа Чимошевича провести телефонные переговоры по этому вопросу с главой МИД России Игорем Ивановым. Лешек Миллер попросил также польское внешнеполитическое ведомство провести переговоры с послом России в Польше.

"Главное, мы должны понимать и отдавать себе полностью отчет в том, что прекращение поставок российского газа через Белоруссию в наших условиях означает недопоставку 30% этого сырья. Естественно это не означает, что Польша полностью останется без газа",- заявил польский премьер в четверг в парламенте. По его словам, те самые 30%, о которых идет речь, Варшава попытается компенсировать из других источников. Лешик Миллер сообщил, что сегодня будет подписан меморандум с норвежским концерном об альтернативной поставке газа в Польшу. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter