ОПЕК готова вновь сократить производство нефти

ОПЕК готова вновь сократить производство нефти
Новость

19 февраля 2004, 10:01
ОПЕК готова в случае необходимости вновь сократить производство нефти. Об этом заявил журналистам в среду в Каракасе министр энергетики и шахт Венесуэлы Рафаэль Рамирес. "Внутри ОПЕК существует убежденность в том, что, если для поддержания цен необходимо следовать политике сокращения производства, то мы будем это делать", - подчеркнул министр.

ОПЕК готова в случае необходимости вновь сократить производство нефти. Об этом заявил журналистам в среду в Каракасе министр энергетики и шахт Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

"Внутри ОПЕК существует убежденность в том, что, если для поддержания цен необходимо следовать политике сокращения производства, то мы будем это делать", - подчеркнул министр.

Рамирес сообщил также, что ОПЕК испытывает озабоченность из-за сезонного падения цен на нефть во II квартале, а также из-за уровня перепроизводства внутри картеля, которое, по данным министра, составляет 1,5 млн баррелей в день.

"На последней встрече ОПЕК мы призвали к соблюдению дисциплины для того, чтобы удалить этот избыток с рынка", - напомнил Рамирес.

Менее недели назад венесуэльский министр уже заявлял о возможности принятия ОПЕК в конце марта решения о новом сокращении добычи нефти. Тогда же Рамирес отметил, что он не видит возможностей для того, чтобы ОПЕК пересмотрела принятое 10 февраля решение о снижении с 1 апреля квот на добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки.

Венесуэла, являющаяся единственным латиноамериканским участником ОПЕК, играет видную роль в деятельности международного картеля. Южноамериканская страна ежедневно добывает более 3 млн баррелей "черного золота" и занимает пятое место в мире по экспорту нефти. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter