Один из руководителей Enron сегодня должен явиться в ФБР, где ему предъявят обвинение

Один из руководителей Enron сегодня должен явиться в ФБР, где ему предъявят обвинение
Новость

19 февраля 2004, 11:34
Джеффри Скиллинг - один из двух высших руководителей скандально известной американской энергетической корпорации "Энрон", как ожидается, в четверг утром должен явиться в ФБР. По сообщению телекомпании "Фокс", Скиллинг должен быть под охраной доставлен в федеральный суд в Хьюстоне (штат Техас), где ему будут официально предъявлены обвинения как соучастнику махинаций с ценными бумагами, контрактами и финансами "Энрона".

Джеффри Скиллинг - один из двух высших руководителей скандально известной американской энергетической корпорации "Энрон", как ожидается, в четверг утром должен явиться в ФБР.

По сообщению телекомпании "Фокс", Скиллинг должен быть под охраной доставлен в федеральный суд в Хьюстоне (штат Техас), где ему будут официально предъявлены обвинения как соучастнику махинаций с ценными бумагами, контрактами и финансами "Энрона".

Источники в правоохранительных органах США сообщают, что Скиллинг станет 28-м по счету представителем руководства "Энрона", против которого будет возбуждено уголовное дело в рамках громкого расследования, уже второй год проводимого генеральной прокуратурой и ФБР США.

В январе власти США предъявили обвинения двум прямым подчиненым Скиллинга - главному бухгалтеру "Энрона" Ричарду Кейси и главному финансисту корпорации Эндрю Фастоу.

Последний полностью признал свою вину и дал согласие сотрудничать со следствием в обмен на смягчение наказания.

До сих пор Скиллинг, занимавший должность генерального директора "Энрона", отрицал какую-либо свою причастность к махинациям с финансами корпорации. В 2002г. на слушаниях в конгрессе он утверждал, что ему ничего не было известно о преступных схемах, существовавших в компании.

Второй высший руководитель "Энрона" - председатель правления корпорации Кеннет Лэй также отрицает свою вину. В отличие от Скиллинга, Лэй воспользовался пятой поправкой к Конституции США и отказался давать показания конгрессу. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter