Недостаток ледоколов в порту Архангельска не позволит увеличить объемы перекачки нефти - штаб ледовых операций

Недостаток ледоколов в порту Архангельска не позволит увеличить объемы перекачки нефти - штаб ледовых операций
Новость

19 февраля, 10:33
Недостаток ледоколов в порту Архангельска не позволит увеличить объемы перекачки нефти. Об этом говорили участники заседания Совета по организации и координации работы предприятий водного транспорта, которое прошло в среду в администрации Архангельской области. Начальник штаба ледовых операций Геннадий Богданов отметил, что на сегодняшний день в акватории порта работают 3 ледокола и несколько маломощных буксиров, чего явно недостаточно.

Недостаток ледоколов в порту Архангельска не позволит увеличить объемы перекачки нефти. Об этом говорили участники заседания Совета по организации и координации работы предприятий водного транспорта, которое прошло в среду в администрации Архангельской области.

Начальник штаба ледовых операций Геннадий Богданов отметил, что на сегодняшний день в акватории порта работают 3 ледокола и несколько маломощных буксиров, чего явно недостаточно. Если ситуация не изменится, то увеличить объемы перекачки нефти через Архангельск будет невозможно. В декабре 2003г. порт "Архангельск" и Мурманское морское пароходство подписали договор в выделении Архангельску одного из линейных дизельных ледоколов. Однако, по словам Богданова, ледокол будет предоставляться только в том случае, если он не будет занят на других работах. Это изменит ситуацию лишь незначительно.

Зимняя навигация открылась в Архангельске 21 ноября. Сейчас порт принимает только суда первого ледового класса. Ледокол "Диксон" начал осуществлять ледовую проводку в Белом море в рекордно поздние сроки - 12 февраля. Основным экспортером нефти через порт "Архангельск" является ОАО "НК "Роснефть". В течение января-марта 2004г. компания планирует отправлять из порта по 18 танкеров в месяц, однако в январе их было отправлено только 9. Об этом сообщает Росбалт.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter