"Газпром" увеличил транзит газа через Украину и Латвию

"Газпром" увеличил транзит газа через Украину и Латвию
Новость

19 февраля 2004, 11:54
Решение "Газпрома" прекратить поставки газа через территорию Белоруссии не вызвало отрицательной реакции у заказчиков из европейских стран. "В Германию российский газ в основном поступает через территорию Украины. Подача газа в Польшу на 6 часов утра четверга составляет 273 тыс. куб. м в сутки через территорию Украины",- пояснил начальник управления по работе со СМИ ОАО "Газпром" Игорь Волобуев.

Решение "Газпрома" прекратить поставки газа через территорию Белоруссии не вызвало отрицательной реакции у заказчиков из европейских стран.

"В Германию российский газ в основном поступает через территорию Украины. Подача газа в Польшу на 6 часов утра четверга составляет 273 тыс. куб. м в сутки через территорию Украины",- пояснил начальник управления по работе со СМИ ОАО "Газпром" Игорь Волобуев.

Транзит газа через через газоизмерительную станцию "Ужгород" (Украина) на 9,5 млн куб. м в сутки - до 263 млн куб. м в сутки.

По его словам, "с Литвой также урегулирован вопрос с поставками газа. 19 февраля в 01:20 мск была открыта подача газа через Латвию по газопроводу Рига - Паневежис в объеме 200 тыс. куб. м в час. Подача газа в Калининградскую область на 6 часов утра составляет 30 тыс. куб. м в час". Ранее газопровод Рига - Паневежис не был задействован, так как газ в Литву поставлялся через Белоруссию.

Через территорию Белоруссии проходит около 20% экспортных поставок "Газпрома". Об этом сообщает Газета.ru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter