Белорусская сторона излишне политизирует ситуацию с поставками российского газа - М.Маргелов

Белорусская сторона излишне политизирует ситуацию с поставками российского газа - М.Маргелов
Новость

19 февраля 2004, 13:21
Глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов сожалеет о том, что белорусская сторона "излишне политизирует" ситуацию с поставками российского газа и увязывает хозяйственные вопросы с отношениями между двумя странами. Такое мнение он высказал сегодня журналистам. М.Маргелов подчеркнул, что Россия осуществляет свою внешнеэкономическую деятельность исходя из своих национальных интересов.

Глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов сожалеет о том, что белорусская сторона "излишне политизирует" ситуацию с поставками российского газа и увязывает хозяйственные вопросы с отношениями между двумя странами. Такое мнение он высказал сегодня журналистам. М.Маргелов подчеркнул, что Россия осуществляет свою внешнеэкономическую деятельность исходя из своих национальных интересов. Что касается Белоруссии, сказал М.Маргелов, то она постоянно требует каких-то преференций и уступок, но "торговля - это улица с двухсторонним движением, и постоянно уступать Россия не может".

Он подчеркнул, что "ни в коем случае, не стал бы приплетать сюда времена Великой отечественной войны, это по меньшей мере чрезмерно". В этой связи М.Маргелов также заявил, что неправильно утверждать, что Россия заняла безнравственную позицию. "Мы просто призываем торговать, а не играть в благотворительность, и в этом вопросе хотелось бы ожидать здравого смысла". Об этом сообщает РБК.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter