Белоруссия готова взять кредит у России на оплату поставок газа - министр финансов РБ

Белоруссия готова взять кредит у России на оплату поставок газа - министр финансов РБ
Новость

19 февраля, 09:52
Правительство Белоруссии готово вести переговоры о привлечении российского госкредита на сумму до $200 млн для обеспечения сбалансированности расчетов во взаимной торговле, в том числе для оплаты импорта российского газа. Об этом сообщил министр финансов Белоруссии Николай Корбут. "Правительство уполномочило меня провести переговоры о привлечении такого кредита.

Правительство Белоруссии готово вести переговоры о привлечении российского госкредита на сумму до $200 млн для обеспечения сбалансированности расчетов во взаимной торговле, в том числе для оплаты импорта российского газа. Об этом сообщил министр финансов Белоруссии Николай Корбут. "Правительство уполномочило меня провести переговоры о привлечении такого кредита. Эти переговоры состоятся в ближайшее время", - сказал Корбут.

Ранее о готовности России предоставить кредит Белоруссии для оплаты российского газа заявлял премьер-министр России Михаил Касьянов.

"Мы можем справиться с оплатой газа сами, но если Россия предлагает кредит на выгодных для нас условиях, то почему бы нам не пойти на это", - заявил Корбут. По его словам, база для определения суммы кредита рассчитывается исходя из потребности Белоруссии в оплате российского газа при увеличении его цены по сравнению с 2003г. "Но пока цена поставок газа в 2004г. не определена, поэтому конкретные условия кредитного соглашения еще будут обсуждаться", - отметил Корбут. Об этом сообщает Газета.ru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter