Аналитики прогнозируют недельное уменьшение запасов нефтепродуктов в США

Аналитики прогнозируют недельное уменьшение запасов нефтепродуктов в США
Новость

19 февраля, 11:27
Аналитики прогнозируют, что коммерческие запасы нефти в США по итогам второй недели февраля выросли, но при этом ненамного превысили отметку 270 млн барр. Так, эксперты консалтингового агентства Platts полагают, что по состоянию на 13 февраля недельный рост коммерческих запасов нефти в США составил 2,25 млн барр.

Аналитики прогнозируют, что коммерческие запасы нефти в США по итогам второй недели февраля выросли, но при этом ненамного превысили отметку 270 млн барр. Так, эксперты консалтингового агентства Platts полагают, что по состоянию на 13 февраля недельный рост коммерческих запасов нефти в США составил 2,25 млн барр. Напомним, что по состоянию на 6 февраля коммерческие запасы нефти в США, по официальным данным Минэнергетики, составляли 268,9 млн барр.

В то же время запасы нефтепродуктов в США, по мнению экспертов, за последний отчетный период снизились. Так, недельное сокращение запасов бензинов эксперты Platts оценивают в 1 млн барр., а запасов тяжелых дистиллятов - в 2,25 млн барр. Переработка нефти в США за вторую неделю февраля не изменилась, прогнозируют эксперты.

Напомним, по состоянию на 6 февраля, по официальным данным Минэнергетики США, запасы бензинов составляли 204,4 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов - 188,3 млн барр.

Доклады Минэнергетики США и Американского института нефти будут опубликованы сегодня в 10:30 по нью-йоркскому времени (18:30 мск). В связи с празднованием 16 февраля в США Дня президентов публикация докладов была перенесена на сутки. Об этом сообщает РБК.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter