Завершена сделка по включению акций "Славнефти" в TНК-BP

Завершена сделка по включению акций "Славнефти" в TНК-BP
Новость

19 января 2004, 12:06
Компания British Petroleum (BP) заявила о завершении сделки с Альфа-Групп и Access-Renova по включению 50% акций компании ОАО "Славнефть" в совместное российско-британское предприятие TНК-BP. Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на ее официальном сайте. За продажу этих активов Альфа-Групп и Access-Renova получили от BP $1,4 млрд.

Компания British Petroleum (BP) заявила о завершении сделки с Альфа-Групп и Access-Renova по включению 50% акций компании ОАО "Славнефть" в совместное российско-британское предприятие TНК-BP. Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на ее официальном сайте.

За продажу этих активов Альфа-Групп и Access-Renova получили от BP $1,4 млрд.

TНК-BP и "Сибнефть" - другой главный акционер "Славнефти" - продолжат сотрудничать в рамках соглашения о разделе активов "Славнефти".

Как ранее сообщалось, 26 июня 2003г. ТНК и BP объявили о завершении юридического процесса слияния - "Альфа-групп", Access-Renova и ВР подписали основное соглашение по созданию компании "ТНК-BP".

Новая компания зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Капитализация ТНК-BP составляет примерно $16 млрд. Объем доказанных запасов нефти составляет порядка 9 млрд 488 млн барр. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter