Сегодня будут подведены итоги совета директоров "Сибнефти"

Сегодня будут подведены итоги совета директоров "Сибнефти"
Новость

19 января 2004, 09:34
Итоги совета директоров "Сибнефти", рассматривавшего вопрос о предстоящем собрании акционеров компании, будут подведены в понедельник. Как сообщил в воскресенье Агентству нефтяной информации источник, близкий к совету директоров, его заседание состоялось в заочной форме, основным вопросом было прекращение полномочий существующего и избрание нового совета директоров компании.

Итоги совета директоров "Сибнефти", рассматривавшего вопрос о предстоящем собрании акционеров компании, будут подведены в понедельник.

Как сообщил в воскресенье Агентству нефтяной информации источник, близкий к совету директоров, его заседание состоялось в заочной форме, основным вопросом было прекращение полномочий существующего и избрание нового совета директоров компании. Этот вопрос поставил основной акционер нефтяной компании "Сибнефть" - нефтяная компания "ЮКОС", направив 13 января требование о созыве внеочередного общего собрания акционеров "Сибнефти".

Как сообщалось, в повестку дня "ЮКОС" предложил включить вопросы о внесении изменений в устав ОАО "Сибнефть", а также о прекращении полномочий действующего члена советов директоров и избрании нового состава совета.

Как ранее заявлял пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин, решение о созыве внеочередного собрания было принято исходя из необходимости соблюдения существующих соглашений акционеров двух компаний и для безусловного обеспечения интересов всех акционеров компании "ЮКОС".

Собрание акционеров может быть проведено в течение 70 дней с момента принятия советом директоров соответствующего решения.

В пресс-службе "Сибнефти" отказывались комментировать предложение "ЮКОСа", заявляя лишь, что комментарии появятся после заседания совета директоров "Сибнефти" по этому вопросу. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter