Руководство "РЖД" и "Высоцкого морского торгового порта" обсудили увеличение темпов выгрузки грузовых составов

Руководство "РЖД" и "Высоцкого морского торгового порта" обсудили увеличение темпов выгрузки грузовых составов
Новость

19 января 2004, 12:55
Первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Хасян Зябиров, прибывший с рабочим визитом на Октябрьскую железную дорогу - филиал ОАО "РЖД", встретился с руководством ЗАО "Высоцкий морской торговый порт". Как сообщила 17 января пресс-служба "РЖД", основной темой для обсуждения в ходе встречи Х.

Первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Хасян Зябиров, прибывший с рабочим визитом на Октябрьскую железную дорогу - филиал ОАО "РЖД", встретился с руководством ЗАО "Высоцкий морской торговый порт".

Как сообщила 17 января пресс-служба "РЖД", основной темой для обсуждения в ходе встречи Х. Зябирова, и. о. начальника Октябрьской железной дороги Г. Верховых и руководства порта было увеличение темпа выгрузки грузовых составов. Это обусловлено тем, что в первой декаде января 2004г. среднесуточная выгрузка в порту составила 30 - 40 вагонов при перерабатывающей способности 198 вагонов в сутки.

Также одной из целей визита первого вице-президента ОАО "РЖД" является рассмотрение возможности открытия терминала для выгрузки нефтепродуктов компании "ЛУКОЙЛ" и терминала для выгрузки угля в порту Высоцк. Хасян Зябиров провел совещание с руководством распределительно-перевалочного комплекса порта Высоцк. Со стороны компании "ЛУКОЙЛ" рабочую группу возглавил Николай Ашанин.

В ходе совещания было принято решение, что к концу января будут подготовлены инструкции по приемке-сдаче составов с оформлением грузов. На сегодняшний день готова путевая система стабилизации, автомобильный путепровод через железнодорожные пути. Делегацией был осмотрен распределительно-перевалочного комплекс - мощнейший в Европе по перевалке нефтепродуктов (мазут, бензин). В марте 2004 г. планируется начало работы терминала. Первоначальный объем перевозки нефтепродуктов - 2,5 млн тонн (со стороны Октябрьской железной дороги - одна пара поездов в сутки), следующая очередь комплекса - 5 млн тонн, и в будущем - 10 - 12 тонн.

На первом этапе работы комплекса грузовые составы будут подаваться от ст. Выборг на тепловой тяге, после пуска второй очереди распределительно-перевалочного комплекса (5 млн тонн) планируется электрификация участка Выборг - Высоцк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter