Россия укрепила позиции на рынке энергоресурсов - Игорь Юсуфов

Россия укрепила позиции на рынке энергоресурсов - Игорь Юсуфов
Новость

19 января 2004, 16:51
В 2003г. Россия увеличила объемы производства энергоресурсов всех видов, что позволило полностью обеспечить потребности внутреннего рынка и укрепить позиции РФ на мировом энергетическом рынке. Об этом сообщил глава Минэнерго Игорь Юсуфов на встрече с президентом России Владимиром Путиным. По данным Юсуфова, в 2003г.

В 2003г. Россия увеличила объемы производства энергоресурсов всех видов, что позволило полностью обеспечить потребности внутреннего рынка и укрепить позиции РФ на мировом энергетическом рынке. Об этом сообщил глава Минэнерго Игорь Юсуфов на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

По данным Юсуфова, в 2003г. предприятия ТЭК обеспечили поступление в бюджеты всех уровней свыше 700 млрд руб. "В этом году эта цифра увеличится на 20-22%", - сказал глава Минэнерго.

Министр пояснил, что рост поступлений в бюджет планируется обеспечить за счет роста производства и выработки во всех сферах энергетики.

При этом глава Минтопэнерго рассказал президенту о планах увеличения оплаты труда работников топливно-энергетического комплекса. "Поставлена задача больше отчислять на оплату труда работникам ТЭК. За прошлый год доходы работников газовой отрасли уже возросли на 12%. Есть рост в угольной отрасли и электроэнергетике", - сказал Юсуфов.

Министр заверил президента в готовности ТЭК к реализации принятых решений по открытию новых энергетических объектов - разработке новых нефтегазовых месторождений, открытию новых шахт, необходимых для производства коксующегося и энергетического углей.

Как отметил Юсуфов, это позволит увеличить занятость в отраслях ТЭК на 5,5% в 2004г.

На встрече с Юсуфовым президент напомнил о том, что во время прямой линии общения с гражданами страны в декабре 2003г. ему ряд вопросов задавали нефтяники. "Было видно, как эти люди живут. Как решаются их социальные вопросы?" - поинтересовался Путин.

Глава Минэнерго заверил президента, что решению социальных вопросов работников ТЭК уделяется особое внимание. "Платежи в виде заработной платы, дополнительных выплат, а также строительство жилья будут наращиваться по сравнению с прошлым годом", - сказал Юсуфов. Об этом сообщает Вести.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter