Поставки иранского газа в Европу через территорию Турции будут способствовать стабильности в регионе - министр иностранных дел Турции

Поставки иранского газа в Европу через территорию Турции будут способствовать стабильности в регионе - министр иностранных дел Турции
Новость

19 января 2004, 11:01
Министр иностранных дел Турции Абдуллах Гюль заявил, что поставки иранского газа в Европу через территорию Турции станут эффективным фактором стабильности в регионе. Абдуллах Гюль отметил, что проект по перекачке газа из Ирана в Европу через Турцию представляется весьма важным. Во время встречи с первым вице-президентом Ирана Арефом турецкий министр высказался в поддержку инвестиций иранских компаний в экономику Турции.

Министр иностранных дел Турции Абдуллах Гюль заявил, что поставки иранского газа в Европу через территорию Турции станут эффективным фактором стабильности в регионе.

Абдуллах Гюль отметил, что проект по перекачке газа из Ирана в Европу через Турцию представляется весьма важным.

Во время встречи с первым вице-президентом Ирана Арефом турецкий министр высказался в поддержку инвестиций иранских компаний в экономику Турции. Он выразил надежду на то, что капиталовложения иранских компаний будут отвечать экономическим интересам обеих стран.

Вице-президент Ареф в ходе названной встречи отметил, что проект по перекачке иранской нефти в Европу через турецкую территорию будет осуществлен при еще более тесном сотрудничестве между двумя странами.

Вице-президент указал на то, что объем товарооборота между Ираном и Турцией превысил $5 млрд. По его словам, предстоящий визит министра экономики и энергетики Турции в Иран будет способствовать укреплению связей между двумя странами в области экономики и энергетики. Об этом сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter