Минприроды выявило нарушение лицензионных соглашений НК "ЮКОС" в Ханты-Мансийском АО

Минприроды выявило нарушение лицензионных соглашений НК "ЮКОС" в Ханты-Мансийском АО
Новость

19 января 2004, 16:01
В ходе проверки условий выполнения лицензионных соглашений НК "ЮКОС" в Ханты-Мансийском автономном округе выявлены нарушения, заявил руководитель департамента лицензирования министерства природных ресурсов РФ Алексей Перепелкин в ходе всероссийского совещания по геологоразведке в пятницу в Сургуте. О характере нарушений и санкциях в отношении нефтекомпании, а также о сроках окончания обработки полученных в ходе проверки материалов Перепелкин не сообщил.

В ходе проверки условий выполнения лицензионных соглашений НК "ЮКОС" в Ханты-Мансийском автономном округе выявлены нарушения, заявил руководитель департамента лицензирования министерства природных ресурсов РФ Алексей Перепелкин в ходе всероссийского совещания по геологоразведке в пятницу в Сургуте.

О характере нарушений и санкциях в отношении нефтекомпании, а также о сроках окончания обработки полученных в ходе проверки материалов Перепелкин не сообщил. "Мы можем сказать, что факты нарушений есть. Но отмечу, что нарушения существуют практически по всем лицензиям, которые проходят проверку инспекторами управления природных ресурсов, и практически во всех компаниях", - сказал он.

Главное управление природных ресурсов по ХМАО в конце ноября проводило комплексную проверку условий выполнения лицензионных соглашений НК "ЮКОС" в округе. Сотрудники управления проверяли, в частности, рациональное использование фонда пробуренных скважин и ресурсной базы.

Крупнейшим нефтедобывающим предприятием "ЮКОСа" на территории Ханты-Мансийского автономного округа является АО "Юганскнефтегаз", которое работает на 26 лицензионных участках и 28 месторождениях в округе. Ранее лицензии у "Юганскнефтегаза" по результатам проверок не отзывались. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter