Министр нефтяной промышленности и энергетики Норвегии 27-29 января посетит Москву

Министр нефтяной промышленности и энергетики Норвегии 27-29 января посетит Москву
Новость

19 января 2004, 10:33
Норвежский министр нефтяной промышленности и энергетики Эйнар Стеенснэс посетит Москву 27-29 января для обсуждения вопросов сотрудничества между Россией и Норвегией в нефтяной и газовой сферах, сообщает норвежское министерство нефтяной промышленности. Норвегия является вторым, а Россия - третьим в мире экспортером "черного золота".

Норвежский министр нефтяной промышленности и энергетики Эйнар Стеенснэс посетит Москву 27-29 января для обсуждения вопросов сотрудничества между Россией и Норвегией в нефтяной и газовой сферах, сообщает норвежское министерство нефтяной промышленности.

Норвегия является вторым, а Россия - третьим в мире экспортером "черного золота". Г-н Стеенснэс встретится с рядом российских политиков, в том числе министром энергетики Игорем Юсуфовым, министром экономического развития и торговли Германом Грефом и руководителем Государственной геологической службы Петром Садовником. Ни Норвегия, ни Россия не входят в состав ОПЕК.

Общие интересы обеих стран сосредоточены в Баренцевом море, где проходит их морская граница. Норвегия решила возобновить свою нефтяную и газовую деятельность в регионе в конце 2003 г. после двухлетней паузы, сообщает "Время новостей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter