К концу I квартала добыча нефти в Ираке возрастет до 2,8 млн барр. в день - министр нефти Ирака

К концу I квартала добыча нефти в Ираке возрастет до 2,8 млн барр. в день - министр нефти Ирака
Новость

19 января 2004, 17:00
К концу I квартала 2004г. добыча сырой нефти в Ираке возрастет до отметки 2,8 млн баррелей в день, сообщил в понедельник в интервью иракскому телеканалу "Аль-Арабийя" министр нефти Ирака Ибрагим Бахр Аль-Улюм. По его словам, в настоящее время ежедневный уровень нефтедобычи в стране составляет примерно 2,35 млн баррелей.

К концу I квартала 2004г. добыча сырой нефти в Ираке возрастет до отметки 2,8 млн баррелей в день, сообщил в понедельник в интервью иракскому телеканалу "Аль-Арабийя" министр нефти Ирака Ибрагим Бахр Аль-Улюм.

По его словам, в настоящее время ежедневный уровень нефтедобычи в стране составляет примерно 2,35 млн баррелей. По оценке специалистов министерства, к концу текущего года этот показатель достигнет 3 млн баррелей.

Главная задача министерства в 2004г. - поддержание темпов роста производства в нефтяной отрасли, несмотря на острую нехватку финансовых средств на ее восстановление после трех изнурительных войн и экономической блокады, заявил министр. Также одной из задач министерства он назвал снятие ограничений на экспортную продажу нефти. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter