"Газпром" пригрозил отключить Нижневартовск от газовой трубы

"Газпром" пригрозил отключить Нижневартовск от газовой трубы
Новость

19 января 2004, 13:21
Дочернее предприятие "Газпрома" - ООО "Томсктрансгаз" предупредило нижневартовские власти о возможном прекращении подачи газа в город. Как передает УралПолит.Ru, причиной для введения подобных санкций стала газораспределительная станция №2 (ГРС-2), через которую ежегодно проходит более 500 млн куб. м газа.

Дочернее предприятие "Газпрома" - ООО "Томсктрансгаз" предупредило нижневартовские власти о возможном прекращении подачи газа в город. Как передает УралПолит.Ru, причиной для введения подобных санкций стала газораспределительная станция №2 (ГРС-2), через которую ежегодно проходит более 500 млн куб. м газа. Отсюда голубое топливо поступает во все городские котельные, в квартиры 2 газифицированных микрорайонов и на 16 производств. Выяснилось, что у станции нет юридического хозяина: в советское время документы на объект не были оформлены соответствующим образом. Позднее ГРС-2 успешно миновала приватизацию. "Томсктрансгаз" своевременно получает деньги за транспортировку топлива, однако проблема в том, что предприятие не намерено тратить средства на ремонт станции, так как они не числится на балансе газовиков. Между тем ГРС-2 нуждается не просто в ремонте, а в крупномасштабной реконструкции. Серьезный износ оборудования и снижение пропускной способности требует 80 млн руб.

Дело о собственнике ГРС-2 сейчас находится на рассмотрении в арбитражном суде Тюменской области. Если суд откажет признать собственность за "Газпромом", муниципалитет будет вынужден принять на свой баланс бесхозный объект, который влетит местной казне в копеечку. В начале февраля 2004г. руководство "Томсктрансгаза" и администрации города сядут за стол переговоров и подпишут договор о дальнейшем сотрудничестве. Как отметил глава Нижневартовска Борис Хохряков, задача города - помочь газовикам стать собственниками этого объекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter