"Газ Украины" и "Киевэнерго" заключили договор на поставку газа

"Газ Украины" и "Киевэнерго" заключили договор на поставку газа
Новость

19 января 2004, 17:25
Компания "Газ Украины" заключила договор с энергетической компанией АК "Киевэнерго" о снабжении природным газом в 2004г. Об этом сообщили в пресс-службе ГК "Газ Украины". В документе содержится договоренность о цене и частичной предоплате энергетической компанией Киева природного газа для производства электроэнергии, который поступает от "Газ Украины".

Компания "Газ Украины" заключила договор с энергетической компанией АК "Киевэнерго" о снабжении природным газом в 2004г. Об этом сообщили в пресс-службе ГК "Газ Украины".

В документе содержится договоренность о цене и частичной предоплате энергетической компанией Киева природного газа для производства электроэнергии, который поступает от "Газ Украины". Соглашением предусмотрены штрафные санкции: в случае неоплаты потребленного топлива АК "Киевэнерго" на протяжении двух месяцев со стороны "Газ Украины" договор может быть расторгнут в одностороннем порядке.

Договор отвечает положениям Хозяйственного и Гражданских Кодексов, которые вступили в действие с начала года, подчеркнули в пресс-службе "Газ Украины".

По состоянию на 19 января 2004г., ГК "Газ Украины" заключила договоры со всеми промышленными предприятиями и свыше 80% теплокомунэнерго Украины. Между тем, с энергогенерирующими предприятиями Минтопэнерго не заключены договоры на снабжение природным газом.

"Газ Украины" планировала завершить договорную кампанию с энергогенерирующими предприятиями еще до начала 2004г. Ответственность за срыв договорной кампании ГК возлагает на предприятия министерства топлива и энергетики. Как подчеркнули в пресс-службе, в случае, если энергогенерирующие предприятия в сжатые сроки не заключат договоры с ГК "Газ Украины", их газоснабжение будет прекращено. Об этом сообщает "Обозреватель".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter