Путин обновил максимумы акций «Газпрома»

Путин обновил максимумы акций «Газпрома»

18 декабря 2020, 10:00Рынки
Более чем на 4% подскочили акции «Газпрома» после заявлений президента РФ Владимира Путина о «Северном потоке-2»

Более чем на 4% подскочили акции «Газпрома» после заявлений президента РФ Владимира Путина о «Северном потоке-2», обновив максимумы с конца февраля, свидетельствуют данные торгов Московской биржи. Рост акций «Газпрома», имеющего значительный вес в учете индекса Мосбиржи, способствовал установлению индексом исторического максимума на уровне 3316,88 пункта, пишет ПРАЙМ, уточнив, что к 15.50 мск акции «Газпрома» росли на 4,15% — до 214,75 рубля и уже поднимались на 4,17%, до 214,8 рубля — максимума с 27 февраля.

В ходе ежегодной пресс-конференции Путин отметил, что осталось проложить всего около 165 км газопровода «Северный поток-2», высказав надежду, что проект будет завершен. По его словам, «Северный поток-2» выгоден экономике Европы в целом и Германии в частности, отвечает их интересам.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой СПГ, а также Украина и ряд европейских стран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter