ОПЕК — за эффективность в добыче и потреблении нефти

ОПЕК — за эффективность в добыче и потреблении нефти
ОПЕК — за эффективность в добыче и потреблении нефти
18 декабря 2020, 10:40Рынки
Генеральный секретарь картеля Мухаммед Баркиндо выступил на конференции по энергетической хартии

ОПЕК, осознавая важность повышения энергоэффективности в секторе нефтедобычи, выступает за рост этого показателя и среди потребителей энергоресурса, заявил генеральный секретарь картеля Мухаммед Баркиндо на конференции по энергетической хартии, прошедшей в онлайн-формате. «В ОПЕК мы признаем важность энергоэффективности как средства сокращения выбросов парниковых газов при одновременном обеспечении устойчивого развития», — сказал он.

Говоря о решении вопроса повышения эффективности нефтедобычи, Баркиндо привел в пример внедрение цифровых технологий. «Часто говорят, что цифровизация — одно из самых эффективных средств повышения энергоэффективности. ОПЕК поддерживает меры по повышению прозрачности данных. Наша цель — постоянно повышать точность и своевременность данных», — отметил генсек.

В части решения вопроса повышения эффективности потребления энергоресурсов Баркиндо сослался на развитие электротранспорта. По его данным, активное внедрение транспортных средств на альтернативном топливе приведет к снижению потребления нефти в транспортной сфере к 2045 году на 8,6 млн б/с в сравнении с 2019 года. В странах ОЭСР этот показатель составит 4,4 млн б/с.

«Мы также считаем, что диалог между потребителями и производителями имеет решающее значение для повышения эффективности. По этой причине у нас есть широкий спектр формализованных международных диалогов с широким кругом партнеров. Они предлагают незаменимые платформы для обмена мнениями, обеспечения ясности и поиска взаимовыгодных решений», — цитирует ТАСС Баркиндо.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter