Введение в России сезонных цен на газ затронет белорусскую экономику - глава комиссии по промышленности, ТЭК Белоруссии

Введение в России сезонных цен на газ затронет белорусскую экономику - глава комиссии по промышленности, ТЭК Белоруссии
Новость

18 декабря 2003, 11:59
В парламенте Белоруссии считают, что реализации предложений ОАО "Газпром" об увеличении числа ценовых поясов и введение сезонных цен на газ отразится на стоимости поставок российского газа в Белоруссии В парламенте Белоруссии считают, что реализации предложений ОАО "Газпром" об увеличении числа ценовых поясов и введение сезонных цен на газ отразится на стоимости поставок российского газа в Белоруссии.

В парламенте Белоруссии считают, что реализации предложений ОАО "Газпром" об увеличении числа ценовых поясов и введение сезонных цен на газ отразится на стоимости поставок российского газа в Белоруссии

В парламенте Белоруссии считают, что реализации предложений ОАО "Газпром" об увеличении числа ценовых поясов и введение сезонных цен на газ отразится на стоимости поставок российского газа в Белоруссии.

"Если мы хотим получать от "Газпрома" газ в объеме 10,2 млрд куб. м по цене 5-го российского пояса, то введение сезонных цен коснется и нас", - заявил глава комиссии по промышленности, ТЭК, транспорту, связи и предпринимательству палаты представителей Сергей Заболотец.

Он отказался от дальнейшего комментария, ссылаясь на то, что сегодня идет "сложный переговорный процесс по вопросам поставок российского газа и его стоимости для Беларуси". При этом С.Заболотец отметил, что в принятом нижней палатой парламента республиканском бюджете на 2004г. учтены цены на газ на уровне нынешнего года. Ранее сообщалось, что ОАО "Газпром" предлагает увеличить размер действующей территориальной дифференциации цен на газ до 11 поясов.

В настоящее время в России действует семь ценовых поясов на газ. Белоруссия получает российский газ по цене 5-го ценового пояса. Как отметил начальник управления ценообразования департамента экономической экспертизы и ценообразования "Газпрома" Олег Бучнев, в настоящее время завершается согласование с Федеральной экономической комиссией предложений "Газпрома" о введении сезонной дифференциации цен на газ. "Мы надеемся, что газовые формы расчета будут согласованы уже в этом году", - сказал он. Как сообщил журналистам заместитель председателя правления Федеральной энергетической комиссии РФ Олег Жилин, введение углубленной дифференциации поясного деления цен на газ находится в стадии окончательного согласования. Он отметил, что рассмотрение оптовой цены на газ на 2005г. может проводиться уже по новой методике. Об этом сообщает БДГ.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter