В Ираке ограничили продажу бензина

В Ираке ограничили продажу бензина
Новость

18 декабря 2003, 11:06
Начиная с четверга, на всех АЗС Ирака на одну машину отпускается лишь 35 литров бензина. Такое решение приняло министерство нефти Ирака. До этого в бак можно было залить 50 литров. Очереди на бензозаправочных станциях в Багдаде растянулись на километры. Люди простаивают в них часами, иногда целыми ночами.

Начиная с четверга, на всех АЗС Ирака на одну машину отпускается лишь 35 литров бензина. Такое решение приняло министерство нефти Ирака. До этого в бак можно было залить 50 литров.

Очереди на бензозаправочных станциях в Багдаде растянулись на километры. Люди простаивают в них часами, иногда целыми ночами.

Нехватка бензина и дизельного топлива уже привели к резкому росту цен на транспортные услуги. Многие водители такси и автобусов не могут выйти на линии из-за отсутствия горючего. Подорожали овощи и фрукты, подскочили цены на другие продукты питания. Стоимость самого бензина на черном рынке поднялась до 35 центов за литр.

Для Ирака, где бензин стоил дешевле воды, это непомерная цена. Но и она, похоже, не предел.

Министерство нефти Ирака и оккупационные власти пытаются решить топливный кризис путем закупок горючего в соседних странах и ужесточения мер контроля и борьбы с черным рынком. На опутанных колючей проволокой АЗС выставлены американские военные патрули. Нарушителям установленного порядка грозят тюремным заключением.

Однако все эти меры пока не дают результата. Топливный кризис в стране, занимающей второе место в мире по запасам нефти, продолжает углубляться. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter