Спрос на природный газ выйдет в мире на первое место - министр энергетики США

Спрос на природный газ выйдет в мире на первое место - министр энергетики США
Новость

18 декабря 2003, 14:25
В течение ближайших 20 лет самым активным и быстрорастущим компонентом мирового энергопотребления будет спрос на природный газ. Об этом заявил министр энергетики США Спенсер Абрахам на открывшемся в среду в Вашингтоне саммите по сжиженному природному газу с участием 24 стран, включая Россию. Согласно прогнозам входящей в систему правительства США администрации по энергетической информации, к 2020г.

В течение ближайших 20 лет самым активным и быстрорастущим компонентом мирового энергопотребления будет спрос на природный газ. Об этом заявил министр энергетики США Спенсер Абрахам на открывшемся в среду в Вашингтоне саммите по сжиженному природному газу с участием 24 стран, включая Россию.

Согласно прогнозам входящей в систему правительства США администрации по энергетической информации, к 2020г. потребление газа в мире удвоится и достигнет объема в 162 трлн куб. футов, что составит 28% от общемирового энергопотребления.

По словам министра, исследование, проведенное для американского правительства Национальным советом США по нефти, показало, что Америка "больше не имеет возможности для самообеспечения своих растущих потребностей в природном газе, так как его производство на месторождениях в США и Канаде не увеличивается".

"Доклад Национального совета по нефти призвал нас увеличить импорт сжиженного природного газа", - сообщил Абрахам, выразив надежду на то, что вашингтонский форум поможет США найти пути увеличения газового импорта.

Абрахам также сообщил, что к 2010г. поставки сжиженного природного газа в США вырастут более чем в четыре раза и достигнут 2,2 трлн куб. футов.

Министр отметил, что в настоящий момент в мире экспортом сжиженного газа занимаются уже 12 стран, а установки для сжижения и экспорта газа строят еще десять государств-производителей газа.

"Долгосрочные перспективы для мировой торговли сжиженным природным газом являются исключительно благоприятными", - подчеркнул Абрахам. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter