Рост ВВП в 2003 г. превысит 6,5% - Касьянов

Рост ВВП в 2003 г. превысит 6,5% - Касьянов
Новость

18 декабря 2003, 13:12
Рост ВВП в России в 2003 г. превысит 6,5% и, возможно, достигнет показателя в 7%. Об этом сообщил Председатель Правительства РФ Михаил Касьянов, открывая сегодня очередное заседание Правительства. По его словам, передает ДПИ, предварительная оценка результатов экономического развития страны в текущем году свидетельствует о том, что экономика набирает хорошие темпы развития.

Рост ВВП в России в 2003 г. превысит 6,5% и, возможно, достигнет показателя в 7%. Об этом сообщил Председатель Правительства РФ Михаил Касьянов, открывая сегодня очередное заседание Правительства.

По его словам, передает ДПИ, предварительная оценка результатов экономического развития страны в текущем году свидетельствует о том, что экономика набирает хорошие темпы развития. Рост промышленного производства по итогам года составит не менее 7 процентов. "Это дает основания утверждать, что по итогам года потолок инфляции в 12% не будет нарушен", - отметил М.Касьянов

Говоря о транспортной стратегии России, М.Касьянов подчеркнул, что развитие транспортной инфраструктуры позволит обеспечить желаемые темпы развития экономики. "Транспортная стратегия играет важную роль в обеспечении хороших темпов развития экономики, и если мы не приложим усилия по развитию транспортной инфраструктуры, то мы не сможем достичь хороших темпов роста экономики", - отметил глава Правительства. По словам М.Касьянова, еще три-четыре года назад темпы дорожного строительства были достаточными, однако сейчас темпы работ по расширению дорожной сети таковыми не являются. "Сейчас нужно сконцентрировать усилия прежде всего на развитии железнодорожного и водного транспорта, в частности, на морских портах и контейнерных перевозках", - заметил Председатель Правительства.

Относительно реализации административной реформы, М.Касьянов сказал, что Правительство намерено упразднить или изменить форму около 700 функций федеральных органов исполнительной власти. "К моменту сегодняшнего заседания комиссия Правительства по административной реформе уже проанализировала около 3000 функций, из которых 700 уже сейчас можно упразднить", - отметил глава кабинета министров. Он уточнил, что речь идет о контроле со стороны государства за техническим состоянием автомобилей, лицензированием туризма и о некоторых других "чувствительных" темах. "Зачем государству регулировать эти сферы, если коммерческие структуры справляются и без государственного вмешательства?" -подчеркнул М.Касьянов. В целом же работа комиссии по административной реформе идет хорошими темпами, заявил глава Правительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter