Путин считает справедливым предложение правительства РФ об увеличении налогообложения нефтяной отрасли

Путин считает справедливым предложение правительства РФ об увеличении налогообложения нефтяной отрасли
Новость

18 декабря 2003, 13:25
Владимир Путин считает справедливым предложение правительства РФ увеличить налогообложение нефтяной отрасли. "Правительство предлагало увеличить изъятие сверхприбыли у нефтянки", - напомнил президент РФ, выступая в прямом телеэфире. По его словам, кабинет исходил из того, что в развитых государствах сверхприбыли нефтяной отрасли распределяются между отраслью и государством в соотношении в среднем 20 к 80%.

Владимир Путин считает справедливым предложение правительства РФ увеличить налогообложение нефтяной отрасли.

"Правительство предлагало увеличить изъятие сверхприбыли у нефтянки", - напомнил президент РФ, выступая в прямом телеэфире.

По его словам, кабинет исходил из того, что в развитых государствах сверхприбыли нефтяной отрасли распределяются между отраслью и государством в соотношении в среднем 20 к 80%. "У нас же это соотношение составляет 50 на 50", - констатировал Путин.

В прошлом году правительство выходило в Госдуму с предложением увеличить изъятие сверхприбылей нефтяной отрасли путем повышения экспортных пошлин и налога на добычу полезных ископаемых, уточнил президент.

"В принципе, это предложение было справедливым, но лоббисты нефтяных компаний в Госдуме не позволили правительству это сделать", - констатировал он. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter