Профильный комитет Совета Федерации поддерживает концепцию поправок к федеральному закону "О недрах"

Профильный комитет Совета Федерации поддерживает концепцию поправок к федеральному закону "О недрах"
Новость

18 декабря 2003, 12:34
Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддерживает концепцию поправок к федеральному закону "О недрах", который был внесен в Госдуму в октябре этого года. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя комитета Сергей Шатиров. По его словам, поправки в закон будут обсуждаться уже после нового года новым составом Госдумы.

Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддерживает концепцию поправок к федеральному закону "О недрах", который был внесен в Госдуму в октябре этого года. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя комитета Сергей Шатиров.

По его словам, поправки в закон будут обсуждаться уже после нового года новым составом Госдумы.

"Эти поправки носят принципиально важный характер и предусматривают возможность продления срока лицензий для недропользователей при необходимости завершения поисков, оценки и разведки месторождения полезных ископаемых", - сказал сенатор.

Он отметил, что предусматриваются также четкие гарантии получения заявителем права на пользование недрами при установлении факта открытия месторождения полезных ископаемых в результате проведения им работ по геологическому изучению участков недр за собственный счет.

Шатиров отметил, что предложенный законопроект направлен на повышение инвестиционной привлекательности отечественной горнодобывающей промышленности. "Законопроект создает условия для наращивания материально-сырьевой базы в условиях, когда при сохранении государственной собственности на недра неуклонно снижается объем бюджетного финансировано геологоразведочных работ", - подчеркнул сенатор.

Он сообщил, что поправки в федеральный закон "О недрах" уже прошли обсуждение в профильных комитетах верхней палаты парламента, которые высказали свои предложения и направили их в Госдуму. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter