Франко-бельгийская TotalFinaElf приобрела январскую партию нефти ГНКАР, экспортируемую по трубопроводу Баку-Новороссийск

Франко-бельгийская TotalFinaElf приобрела январскую партию нефти ГНКАР, экспортируемую по трубопроводу Баку-Новороссийск
Новость

18 декабря 2003, 14:56
Франко-бельгийская компания TotalFinaElf признана победителем тендера на закупку первой партии азербайджанской нефти, заявленной ГНКАР для экспорта по "северному" трубопроводу Баку-Новороссийск в январе 2004г. Как сообщили в ГНКАР, объем данной партии нефти составляет 130 тыс. тонн. Ее отгрузка из порта Новороссийск намечена на 17-18 января.

Франко-бельгийская компания TotalFinaElf признана победителем тендера на закупку первой партии азербайджанской нефти, заявленной ГНКАР для экспорта по "северному" трубопроводу Баку-Новороссийск в январе 2004г.

Как сообщили в ГНКАР, объем данной партии нефти составляет 130 тыс. тонн. Ее отгрузка из порта Новороссийск намечена на 17-18 января.

В целом в январе будущего года по "северному" трубопроводу Госнефтекомпания планирует прокачать 210 тыс. тонн нефти. Тендер на закупку второй январской партии в объеме 80 тыс. тонн будет объявлен на следующей неделе.

Всего за 2004г. по трубопроводу Баку-Новороссийск ГНКАР намерена отправить на экспорт 2,5 млн тонн нефти. Об этом сообщает Kazakhstan today.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter