Формирование холдинга на базе МФО "Менатеп" может быть завершено в начале 2004г. - президент "Менатепа"

Формирование холдинга на базе МФО "Менатеп" может быть завершено в начале 2004г. - президент "Менатепа"
Новость

18 декабря 2003, 17:11
Формирование финансового холдинга на базе МФО "Менатеп" может быть завершено в I квартале 2004г. Об этом сообщил в четверг президент МФО "Менатеп" Михаил Кисляков. В состав холдинга на первом этапе войдут банки "Менатеп СПб" и "Траст", в дальнейшем - негосударственный пенсионный фонд "Прогресс-Доверие".

Формирование финансового холдинга на базе МФО "Менатеп" может быть завершено в I квартале 2004г. Об этом сообщил в четверг президент МФО "Менатеп" Михаил Кисляков. В состав холдинга на первом этапе войдут банки "Менатеп СПб" и "Траст", в дальнейшем - негосударственный пенсионный фонд "Прогресс-Доверие". Ранее ожидалось, что формирование холдинга будет завершено в 2003г. По словам Кислякова, события вокруг "ЮКОСа" замедлили создание холдинга, однако не заставили отказаться от этих планов.

"Планы скорректированы только по времени, работа ведется и будет завершена", - сказал он, отметив, что все основные мероприятия завершены и сейчас синхронизируются все действия банков. Кисляков отметил, что совокупный капитал обоих банков по МСФО составляет около $350 млн.

По данным на середину октября, МФО "Менатеп" владеет 99,35% акций банка "Менатеп СПб" и 98,4% инвестиционного банка "Траст". Внеочередные собрания акционеров инвестиционного банка "Траст" и банка "Менатеп СПб", на которых были приняты изменения в модели управления банками и перестановки в руководстве банковской группы, состоялись 15 октября. Об этом сообщает Газета.ru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter