Эксплуатационные затраты по Харьягинскому СРП сильно завышены - глава администрации НАО

Эксплуатационные затраты по Харьягинскому СРП сильно завышены - глава администрации НАО
Новость

18 декабря 2003, 10:17
Глава администрации Ненецкого автономного округа Владимир Бутов по-прежнему считает заявленные эксплуатационные затраты по Харьягинскому СРП завышенными. Об этом Бутов заявил в Нарьян-Маре на молодежном форуме "Лидер-2003". По его словам, "в отношениях с французской "Тоталь Фина Эльф", норвежской "Норск Гидро" и Ненецкой нефтяной компанией, участвующих в харьягинском проекте на условиях соглашения о разделе продукции, "не все гладко".

Глава администрации Ненецкого автономного округа Владимир Бутов по-прежнему считает заявленные эксплуатационные затраты по Харьягинскому СРП завышенными.

Об этом Бутов заявил в Нарьян-Маре на молодежном форуме "Лидер-2003". По его словам, "в отношениях с французской "Тоталь Фина Эльф", норвежской "Норск Гидро" и Ненецкой нефтяной компанией, участвующих в харьягинском проекте на условиях соглашения о разделе продукции, "не все гладко".

В частности, заявил Бутов, от доходов, которые планировали получить государство и территория, а это около $3,6 млрд за 33 года (из них $1,8 млрд должен был получить округ), "уже ничего не остается, поэтому округ ведет настойчивые переговоры по защите интересов государства и территории в этом проекте". "Мы не смиримся с тем, что эксплуатационные затраты на Харьягинском месторождении инвестор увеличил почти в пять раз, себестоимость одной тонны нефти у них во столько же выше, чем у российских компаний. Это приводит к исчезновению прибыльной доли государства в этом проекте", - заявил Владимир Бутов. Об этом сообщает АБН.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter