Создана международная методология учета и компенсации выбросов жизненного цикла СПГ

Создана международная методология учета и компенсации выбросов жизненного цикла СПГ
Создана международная методология учета и компенсации выбросов жизненного цикла СПГ
18 ноября 2021, 12:32Рынки
В создании документа участвовали более 50 специалистов из 20 международных компаний, в том числе «Газпром»

Первую рамочную методологию учета и компенсации парниковых выбросов при производстве и поставках СПГ разработала международная группа импортеров СПГ (International Group of Liquefied Natural Gas Importers, GIIGNL). В создании документа участвовали более 50 специалистов из 20 международных компаний, состоящих в ассоциации, в том числе представители «Газпрома», сообщил «Газпром экспорт».

Методология, которая учитывает все этапы жизненного цикла СПГ от добычи и переработки до поставки и потребления, позволит унифицировать не только мониторинг и учет объема выбросов, но и систему их компенсации. Таким образом создаются единые критерии признания груза СПГ «углеродно-нейтральным».

Следующим шагом станет продвижение и внедрение этой методологии на СПГ-проектах по всему миру, в том числе на тех производствах, газ с которых поставляется в портфель Группы «Газпром».

«Помимо сокращения и компенсации выбросов мы хотим, чтобы рамочная методология помогла отрасли продемонстрировать большую прозрачность. Мы призываем начать использовать ее прямо сейчас, но понимаем, что ее согласование потребует времени, пока участники отрасли создадут необходимые ресурсы и инструменты», — заявил президент GIIGNL Жан Абитебуль.

Международная группа импортеров СПГ объединяет более 80 компаний со всего мира, среди которых BP, TotalEnergie, ENGIE, ENI, Equinor, Gasunie, Uniper, CNOOC, GAIL, Mitsui. Ее ассоциированным членом является компания Gazprom Marketing & Trading Ltd, входящая в «Газпром экспорт», уточняет «Интерфакс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter