Wintershall получила лицензию на геологоразведку блока на шельфе Катара

Wintershall получила лицензию на геологоразведку блока на шельфе Катара
Новость

18 ноября 2008, 11:03
Дочерняя компания немецкого концерна BASF - Wintershall - получила лицензию на участок шельфа в Катаре, говорится в сообщении компании. Соглашение по исследованию блока №4 (Khuff) было подписано в понедельник в Дохе с заместителем премьер-министра и министром энергетики и промышленностью Катара Абдаллой аль-Атыйя от имени национальной нефтяной компании Qatar Petroleum.

Дочерняя компания немецкого концерна BASF - Wintershall - получила лицензию на участок шельфа в Катаре, говорится в сообщении компании.

Соглашение по исследованию блока №4 (Khuff) было подписано в понедельник в Дохе с заместителем премьер-министра и министром энергетики и промышленностью Катара Абдаллой аль-Атыйя от имени национальной нефтяной компании Qatar Petroleum.

Крупнейший производитель нефти и газа в Германии Wintershall проведет исследования на газовом блоке как оператор и держатель лицензии.

Существующие сейсмические данные по блоку будут подвергнуты переработке и анализу, и в следующие два года Wintershall планирует получить дополнительные сейсмические данные по первым двум разведочными скважинами, которые будут пробурены к 2010 году. В зависимости от результатов геологоразведки Wintershall в дабльнешем планирует добывать природный газ и конденсат. Соглашение заключено на 25 лет.

"Уже получив лицензию на блок №3 в прошлом году, мы теперь очень рады расширить нашу работу в этой стратегической области. Блок №4 является очень многообещающим", - отметил глава Wintershall Райнер Свитсерлоот.

Он добавил, что компания конструктивно работает с правительством Катара и государственной нефтяной компанией Qatar Petroleum, передает РИА "Новости".

Wintershall уже работает на блоке №11, который компания получила в 2000 году. В настоящее время Wintershall прнадлежит 41% в этом проекте, компания исследует блок совместно с американской компанией Anadarko Qatar Block 11 Company (29,5%) и японской Cosmo En-ergy Exploration and Development Ltd (29,5%). Блок №11 расположен на шельфе к северо-востоку от побережья Катара в прямой близости от блока №4.

С 2007 года Wintershall проводит геологоразведку на блоке №3 как оператор с 40%-м участием. Другие партнеры в этом блоке - Cosmo Energy Exploration&Development Ltd, которой принадлежит 35%, и Indonesia's PT Pertamina (Persero, 25%). В 2010 запланировано бурение двух разведочных скважин на блоке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter