Топ-менеджер CNOOC: Нефть вернется к уровню в $70-80 за баррель

Топ-менеджер CNOOC: Нефть вернется к уровню в $70-80 за баррель
Новость

18 ноября 2008, 17:09
Председатель и исполнительный директор китайской шельфовой нефтедобывающей компании CNOOC Фу Ченьгу заявил, выступая на конференции в Барселоне, посвященной бизнесу с Китаем, что нефть вскоре вернется к ценовому коридору в 70-80 долларов за баррель, однако не назвал более-менее точных сроков, когда это произойдет.

Председатель и исполнительный директор китайской шельфовой нефтедобывающей компании CNOOC Фу Ченьгу заявил, выступая на конференции в Барселоне, посвященной бизнесу с Китаем, что нефть вскоре вернется к ценовому коридору в 70-80 долларов за баррель, однако не назвал более-менее точных сроков, когда это произойдет. По его мнению, как взлет цены до 147 долларов за баррель, так и ее падение почти до 50 долларов было обусловлено исключительно паникой и дефицитом доверия на рынке, а вовсе не реальным соотношением спроса и предложения, передает "Нефть России".

Между тем глава КНР Цзян Цзимин уже признал то серьезное негативное влияние, которое оказал на китайский нефтяной комплекс спад спроса на нефть, продолжающийся с сентября нынешнего года. В третьем квартале экономический рост КНР составил 9% по сравнению с 11,9% в аналогичный период прошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter