Строительство "Северного потока" начнется в апреле 2010 г.

Строительство "Северного потока" начнется в апреле 2010 г.
Новость

18 ноября 2008, 12:47
Строительство газопровода "Северный поток" (Nord Stream) начнется в апреле 2010 года, сообщил на форуме "Газ России" финансовый директор компании-оператора проекта "Норд Стрим" Пол Коркоран. По его словам, сейчас компания приступила к процедуре получения разрешения на строительство у Швеции, в следующем месяце планируется начать такие консультации с Данией, Финляндией, Германией и Россией.

Строительство газопровода "Северный поток" (Nord Stream) начнется в апреле 2010 года, сообщил на форуме "Газ России" финансовый директор компании-оператора проекта "Норд Стрим" Пол Коркоран.

По его словам, сейчас компания приступила к процедуре получения разрешения на строительство у Швеции, в следующем месяце планируется начать такие консультации с Данией, Финляндией, Германией и Россией. В ближайшие недели планируется завершить консультации с Эстонией, Латвией, Литвой и Польшей.

Коркоран отметил, что в целом процесс согласования планируется завершить к концу 2009 года, чтобы успеть приступить к строительству. Предполагается, что первая очередь газопровода будет запущена в четвертом квартале 2011 года, передает РИА "Новости".

Газопровод "Северный поток" (Северо-Европейский газопровод, Nord Stream) планируется проложить по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Первую нитку газопровода протяженностью около 1,2 тысячи километров с годовой пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров предполагается ввести в 2010 году. Работы по строительству второй ветки должны быть завершены к 2012 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter