Шматко рассчитывает, что Россия и Китай в ближайшее время возобновят переговоры по поставкам нефти

Шматко рассчитывает, что Россия и Китай в ближайшее время возобновят переговоры по поставкам нефти
Новость

18 ноября 2008, 12:38
Глава Минэнерго РФ Сергей Шматко рассчитывает, что Россия и Китай в ближайшее время возобновят переговоры по поставкам нефти в КНР и кредитам для "Роснефти" (ROSN) и "Транснефти" (TRNFP). "Думаю, в ближайшее время переговоры возобновятся. Думаю, уже в ближайшие дни, на следующей неделе", - сказал он журналистам.

Глава Минэнерго РФ Сергей Шматко рассчитывает, что Россия и Китай в ближайшее время возобновят переговоры по поставкам нефти в КНР и кредитам для "Роснефти" (ROSN) и "Транснефти" (TRNFP).

"Думаю, в ближайшее время переговоры возобновятся. Думаю, уже в ближайшие дни, на следующей неделе", - сказал он журналистам.

С.Шматко отметил, что Минэнерго удивлено появившейся в СМИ информацией о прекращении переговоров. "Переговоры идут по графику, мы получили более уточненную информацию с российской стороны и вернулись в Москву", - сказал он.

Министр отметил, что переговоры ведутся по комплексному пакету: о поставках нефти, сотрудничестве "Роснефти" и CNPC по переработке нефти в КНР и кредитованию, передает "Нефть России".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter