Курс доллара в понедельник повысился - Финам

Курс доллара в понедельник повысился - Финам
Новость

18 ноября 2008, 11:02
Прошедший саммит G20 носил скорее ознакомительный характер. На нем, как и ожидалось, была продекларирована решимость мирового сообщества сообща, с учетом позиций развивающихся стран, спасать мировую экономику от кризисных явлений. При этом, пожалуй, большинство участников рынка каких-либо откровений от встречи "Большой двадцатки" не ждали.

Прошедший саммит G20 носил скорее ознакомительный характер. На нем, как и ожидалось, была продекларирована решимость мирового сообщества сообща, с учетом позиций развивающихся стран, спасать мировую экономику от кризисных явлений. При этом, пожалуй, большинство участников рынка каких-либо откровений от встречи "Большой двадцатки" не ждали. В перспективе ближайших кварталов курс доллара США на валютном рынке сохраняет потенциал роста. В частности позитивную динамику американской валюты способны в указанной перспективе поддержать дальнейшее улучшение платежных показателей США, а также, вероятно, более активное, чем в США снижение ставок ЦБ большинства других развитых экономик в 2009-2010 гг. Однако в ближайшие недели рынок, возможно, продемонстрирует попытку скорректировать курса американской валюты вниз. Ситуация на кредитном рынке стабилизировалась, при этом финансовый сегмент, возможно, перегружен короткими позициями.

В понедельник на 11:30 мск курс доллара США на ЕТС с расчетами 'завтра' составил 27.4374 руб. за доллар, что на 6.59 коп. (0.2408%) больше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. На рынке заключено 338 сделок общим объемом 564.12 млн долл., что на 59.227% меньше показателя предыдущего торгового дня на это время. По итогам торгов валютного рынка ММВБ курс доллара США на ЕТС с расчетами 'завтра' составил 27.3938 руб. за доллар, что на 2.23 коп. (0.0815%) больше курса предыдущего торгового дня. Всего на валютном рынке заключено сделок на сумму 15804.55 млн долл., что на 18.631% меньше показателя предыдущего торгового дня, пишет Финам.

Остатки средств на корреспондентских счетах кредитных организаций в Банке России составили 500,5 млрд. рублей, снизившись на 30,8 млрд рублей. Фактическая ставка по предоставлению однодневных кредитов на межбанковском рынке (MIACR) составляет 21,54%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter