"Газпром" продолжит избавляться от непрофильных активов

"Газпром" продолжит избавляться от непрофильных активов
Новость

18 ноября 2008, 09:44
"Газпром" (GAZP) будет продолжать избавляться от непрофильных активов, однако не расстанется с футбольным клубом "Зенит", заверил вчера официальный представитель компании Сергей Куприянов. "Большую часть непрофильных активов "Газпром" уже продал", - подчеркнул он. "Страхование, банковская деятельность, СМИ - здесь мы выходим из этих направлений", - добавил представитель российского газового монополиста в эфире радиостанции "Эхо Москвы", которая, по его словам, уже не является активом "Газпрома".

"Газпром" (GAZP) будет продолжать избавляться от непрофильных активов, однако не расстанется с футбольным клубом "Зенит", заверил вчера официальный представитель компании Сергей Куприянов.

"Большую часть непрофильных активов "Газпром" уже продал", - подчеркнул он. "Страхование, банковская деятельность, СМИ - здесь мы выходим из этих направлений", - добавил представитель российского газового монополиста в эфире радиостанции "Эхо Москвы", которая, по его словам, уже не является активом "Газпрома". "Радиостанция "Газпрому" не принадлежит, а я является дочерней структурой Газпромбанка (GZPR)", - пояснил он.

В то же время, по словам С.Куприянова, с питерским футбольным клубом газовый холдинг расставаться не собирается. "Зенит" - непрофильный актив, но настолько социально значимый, что мы от него не отказываемся и отказываться не собираемся", - подчеркнул официальный представитель "Газпрома".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter