"Газпром" продолжает переговоры со странами Средней Азии по цене газа на 2009 г.

"Газпром" продолжает переговоры со странами Средней Азии по цене газа на 2009 г.
Новость

18 ноября 2008, 09:58
ОАО "Газпром" (GAZP) продолжает переговоры со странами Средней Азии по цене газа на 2009 г. Об этом заявил пресс-секретарь председателя правления компании Сергей Куприянов в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, достигнутые договоренности о переходе на европейские цены при расчете цен на среднеазиатский газ действуют, однако тенденция снижения европейских цен требует дополнительных согласований сторон.

ОАО "Газпром" (GAZP) продолжает переговоры со странами Средней Азии по цене газа на 2009 г. Об этом заявил пресс-секретарь председателя правления компании Сергей Куприянов в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, достигнутые договоренности о переходе на европейские цены при расчете цен на среднеазиатский газ действуют, однако тенденция снижения европейских цен требует дополнительных согласований сторон.

Кроме того, отметил С.Куприянов, практически все закупаемые "Газпромом" в Средней Азии объемы газа идут на экспорт и большей частью на Украину, и не призваны заменить российские объемы внутри страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter