Цена на реализуемый для населения газ повышаться не будет – глава "Нафтогаза Украины"

Цена на реализуемый для населения газ повышаться не будет – глава "Нафтогаза Украины"
Новость

18 ноября 2004, 17:29
Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Бойко заявил, что в ближайшее время цена на реализуемый для населения природный газ повышаться не будет. Об этом он сегодня сказал журналистам в Киеве. "Цена на газ для населения меняться не будет, она сегодня держится на таком же уровне, что и пять лет назад", - отметил он.

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Бойко заявил, что в ближайшее время цена на реализуемый для населения природный газ повышаться не будет. Об этом он сегодня сказал журналистам в Киеве.

"Цена на газ для населения меняться не будет, она сегодня держится на таком же уровне, что и пять лет назад", - отметил он. Также Бойко сообщил, что цена реализуемого газа для нужд предприятий жилищно-коммунального хозяйства в ближайшее время также не будет повышаться.

Кроме того, Бойко отметил, что сейчас НАК "Нафтогаз Украины" установила для всех облгазов цену на реализуемый сжиженный газ в баллонах для населения (1 баллон - 21 кг) на уровне 50 грн за баллон. При этом он отметил: "Мы тщательно следим и контролируем эту цену".

В октябре НАК "Нафтогаз Украины" принял решение об установлении единой цены на сжиженный газ, который реализуется для потребностей населения, в сумме 50 грн за один баллон весом 21 кг.

Сжиженный газ для потребностей населения по фиксированной цене будет реализовываться исключительно через областные предприятия по газоснабжению и газификации (облгазы). Сжиженный газ облгазам будут предоставлять ДК "Укргазвыдобування" и ОАО "Укрнафта". Газ, который останется после реализации населению, будет продаваться коммерческим структурам по рыночным ценам.

НАК "Нафтогаз Украины" - крупнейшая государственная вертикально-интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране.

В 1-м полугодии 2004 г. НАК "Нафтогаз Украины" увеличила добычу нефти на 7,75%, по сравнению с аналогичным периодом 2003 г., до 1,39 млн тонн, а также увеличила добычу газа на 3,77% - до 9,35 млрд куб. метров. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter