РФ должна воспользоваться высокими ценами на нефть - глава МВФ

РФ должна воспользоваться высокими ценами на нефть - глава МВФ
Новость

18 ноября 2004, 18:28
Россия должна воспользоваться высокими ценами на нефть для сокращения внешнего долга и сохранения экономического роста, считает директор-распорядитель МВФ Родриго де Рато. "У меня была возможность сказать президенту России, что мы видим четкую траекторию экономического роста России. На экономическом росте благоприятно сказываются высокие цены на нефть", - сказал де Рато после встречи с Владимиром Путиным.

Россия должна воспользоваться высокими ценами на нефть для сокращения внешнего долга и сохранения экономического роста, считает директор-распорядитель МВФ Родриго де Рато.

"У меня была возможность сказать президенту России, что мы видим четкую траекторию экономического роста России. На экономическом росте благоприятно сказываются высокие цены на нефть", - сказал де Рато после встречи с Владимиром Путиным.

"Считаем, что Россия должна воспользоваться этим шансом для дальнейшего повышения экономического роста в условиях политической стабильности, с тем, чтобы продолжить структурные реформы и обеспечить макроэкономическую стабильность", - сказал глава МВФ.

"Усилия, направленные на укрепление макроэкономических показателей, уже принесли положительный результат России, и их стоит продолжать", - отметил он.

По словам де Рато, он посоветовал Владимиру Путину "очень бдительно следить за поведением инфляции, проводить осмотрительную бюджетную политику, которая позволит сохранить первичный профицит бюджета".

"Я также посоветовал воспользоваться возможностями, которые имеются вследствие дополнительных доходов от нефтяного сектора, для сокращения внешнего долга", - сказал глава МВФ.

Де Рато отметил усилия Центробанка РФ по укреплению банковской системы. "Я посоветовал президенту России оказать поддержку усилиям, которые осуществляет Центробанк, и сделать все возможное, чтобы российская банковская система была эффективной, прозрачной и здоровой", - сказал директор Фонда.

По словам де Рато, у России есть крайне важная повестка дня в области административной реформы. "Реализация этой реформы позволит России сохранить экономический рост", - отметил он.

По словам главы МВФ, на встрече с президентом он подчеркнул необходимость создания прозрачной и дружественной деловой среды, а также высказался за проведение административных реформ не только на общенациональном, но и на местном уровне. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter