ООН обвиняет РФ в сокрытии фактов коррупции в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие"

ООН обвиняет РФ в сокрытии фактов коррупции в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие"
Новость

18 ноября 2004, 09:55
ООН считает, что Россия препятствует расследованию фактов коррупции, допущенных при реализации международной программы помощи Ираку "Нефть в обмен на продовольствие". Как передает АР, по словам одного из представителей ООН, пожелавшего остаться неизвестным, Россия скрывает серьезную информацию о нарушениях и злоупотреблениях, допущенных в рамках программы.

ООН считает, что Россия препятствует расследованию фактов коррупции, допущенных при реализации международной программы помощи Ираку "Нефть в обмен на продовольствие". Как передает АР, по словам одного из представителей ООН, пожелавшего остаться неизвестным, Россия скрывает серьезную информацию о нарушениях и злоупотреблениях, допущенных в рамках программы. Источник отметил, что в ходе переговоров между российскими дипломатами и независимой комиссией ООН по расследованию фактов коррупции, прошедших в Москве на этой неделе, российская сторона всячески скрывала имеющиеся в ее распоряжении сведения.

По данным независимой комиссии ООН, в ходе реализации гуманитарной программы "Нефть в обмен на продовольствие" режим Саддама Хусейна сумел незаконно получить более 21 млрд долл. Согласно выводам экспертов, злоупотреблениям в рамках программы способствовали многие мировые компании, а также ряд политиков, отмечает АР. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter