Нынешняя цена на нефтепродукты в Украине сохранится до конца I квартала 2005 г. - министр финансов Украины

Нынешняя цена на нефтепродукты в Украине сохранится до конца I квартала 2005 г. - министр финансов Украины
Новость

18 ноября 2004, 10:59
Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров считает, что нынешняя цена на нефтепродукты должна сохраниться до конца I квартала следующего года. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве. "Нам кажется, что нынешняя цена должна сохраниться в этом году и в первом квартале следующего года", - сказал Азаров.

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров считает, что нынешняя цена на нефтепродукты должна сохраниться до конца I квартала следующего года. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

"Нам кажется, что нынешняя цена должна сохраниться в этом году и в первом квартале следующего года", - сказал Азаров.

Первый вице-премьер подчеркнул, что переговоры с нефтетрейдерами продолжаются, однако острота ситуации уже снята, в том числе и благодаря снижению цен на нефть на мировых рынках.

В то же время, первый вице-премьер подтвердил намерение правительства создать резерв светлых нефтепродуктов и дизельного топлива. "Политику будем вести по созданию резерва светлых нефтепродуктов и дизельного топлива", - сказал Азаров. В то же время, он не назвал возможных объемов такого резерва.

"Если я скажу 5 млн. тонн, нефтяники сразу цены раздуют, а если скажу 50 тыс. тонн - они скажут "несерьезные ребята", - сказал первый вице-премьер. "Это предмет переговоров", - добавил Азаров. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter