Главы "Газпрома" и банка Credit Suisse First Boston Global обсудили перспективы сотрудничества

Главы "Газпрома" и банка Credit Suisse First Boston Global обсудили перспективы сотрудничества
Новость

18 ноября 2004, 10:21
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и глава банка "Кредит Свисс Ферст Бостон Глобал" (Европа) Брейди Дуган обсудили вопросы текущего и перспективного сотрудничества. Об этом вчера вечером сообщила пресс-служба "Газпрома". В частности, речь шла о возможности участия банка в проектах в сфере сжиженного природного газа на условиях проектного финансирования.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и глава банка "Кредит Свисс Ферст Бостон Глобал" (Европа) Брейди Дуган обсудили вопросы текущего и перспективного сотрудничества. Об этом вчера вечером сообщила пресс-служба "Газпрома".

В частности, речь шла о возможности участия банка в проектах в сфере сжиженного природного газа на условиях проектного финансирования.

Алексей Миллер и Брейди Дуган высоко оценили взаимодействие сторон по организации финансирования для реализации крупных проектов "Газпрома".

"Кредит Свисс Ферст Бостон" (КСФБ) входит в состав крупнейшей европейской финансовой группы "Кредит Свисс" и является одним из ведущих международных инвестиционных банков. Величина активов банка составляет более 500 млрд. долл. Основные направления деятельности КСФБ - операции с долговыми ценными бумагами, операции на рынке акционерного капитала, инвестиционно-банковские услуги и прямые инвестиции. Представительство "Кредит Свисс Ферст Бостон" в России работает с 1993 г.

Сотрудничество банка с ОАО "Газпром" в области привлечения финансирования имеет многолетнюю историю. В 1996 г. "Кредит Свисс Ферст Бостон" выступал в качестве со-менеджера размещения ADR ОАО "Газпром". В 1999 г. банк организовал привлечение 375 млн. долл. В 2002 г. организовал дебютный выпуск еврооблигаций компании на 500 млн. долл. и второй выпуск еврооблигаций на 700 млн. долл. В 2003 г. "Кредит Свисс Ферст Бостон" предоставил ОАО "Газпром" кредит на 100 млн. долл.

В 2004 г. "Кредит Свисс Ферст Бостон" продолжает активное сотрудничество с ОАО "Газпром". В частности, банк является со-организатором сделки по размещению 30-летних облигаций компании на 1,2 млрд. долл. и предоставляет прямое необеспеченное финансирование на 400 млн. долл.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter