На Дону сооружена первая ветроэнергетическая установка

На Дону сооружена первая ветроэнергетическая установка

18 октября 2019, 14:31РынкиPhoto: sdelanounas.ru
На площадке Сулинской ВЭС завершен монтаж первой установки

Завершился монтаж первой ветроэнергетической установки в Красносулинском районе Ростовской области на площадке Сулинской ВЭС, сообщило управление информационной политики областного правительства. На территории области, которая обладает высоким ветропотенциалом, реализуется сразу несколько проектов по строительству ветропарков.

«Ветростанции не загрязняют воздух, воду или почву и не производят твердые отходы, что благоприятно скажется на экологии донского региона. Кроме того, новое производство создаст и новые рабочие места, что также немаловажно для развития Ростовской области. Донское правительство оказывает максимальную поддержку инвесторам, заинтересованным в развитии «зеленой энергетики», — отметил донской министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин.

На территории региона планируется реализовать масштабную инвестиционную программу Фонда развития ветроэнергетики. Планируется построить ветропарки общей мощностью до 600 МВт. Объем инвестиций — около 70 млрд рублей. Возведение ветропарков происходит с использованием российского оборудования. Башни для установок производятся в Таганроге.

Сегодня идет строительство трех парков в Каменском и Красносулинском районах области — Каменской ВЭС, Сулинской ВЭС и Гуковской ВЭС. На их территориях разместятся 78 ветроэнергетических установок мощностью 3,6 МВт каждая, суммарная мощность трех ВЭС составит 300 МВт.

Поставлять электроэнергию на оптовый рынок ветропарки начнут уже в первом полугодии 2020 года, отмечает Rostof.ru.

Stories:
ВИЭ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter