СПГ пополнит бюджет Сахалина

СПГ пополнит бюджет Сахалина
СПГ пополнит бюджет Сахалина
18 октября 2018, 16:00Рынки
Экономию в 22 млрд рублей даст региональная программа газификации

Сахалинская область сэкономит 22 млрд рублей за счет программы по газификации, сообщил заместитель председателя регионального правительства Владимир Сидоренко.

«Экономию в 22 млрд рублей даст региональная программа газификации, реализация которой позволит к 2035 году сократить дотации на тарифы на тепловую и электрическую энергию», – отметил Сидоренко в интервью агентству РИА «Новости».

По словам зампреда, в программе предусмотрены два блока. В первый вошли развитие малотоннажного производства и сжиженного природного газа, во второй – развитие газозаправочной структуры и стимулирование использования природного газа в качестве моторного топлива.

«В настоящее время в регион завозится около 97% всего потребляемого жидкого топлива. Из-за высоких цен на энергоносители областные власти дотируют тарифы на тепловую и электрическую энергию. Ежегодно на эти цели направляется до 7 млрд рублей. Региону необходимо больше использовать собственный природный газ, который гораздо дешевле», – рассказал Сидоренко.

По мнению зампреда, программа, которая будет реализовываться в несколько этапов, даст существенную экономию регионального бюджета и улучшение экологической обстановки.

«К 2035 году в области планируется создать производство СПГ мощностью 100 тысяч тонн в год и газозаправочную сеть, снабжающую потребителей 36 млнми кубометров продукции в год. На сжиженный газ должны перейти ряд котельных области, а на газомоторное топливо – 14 тысяч единиц автотранспорта. Экономия бюджетных денег позволит области получить около 3 млрд рублей дополнительных доходов от налогов, создать 200 новых рабочих мест и на 14 тысяч тонн в год уменьшить объем вредных выбросов в атмосферу», – резюмировал Владимир Сидоренко.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter