Зимой нефть может подорожать до $60 за барр. - ОПЕК

Зимой нефть может подорожать до $60 за барр. - ОПЕК
Новость

18 октября 2004, 10:23
Зимой цена на сырую нефть может подняться до $60 за один баррель, считают эксперты Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). "В связи с приближением зимы в Северном полушарии и с продолжающимися перерывами в обеспечении полномасштабного снабжения мировых энергетических рынков нефтяными энергоносителями возможность повышения цены на нефть-сырец до $60 за баррель и даже выше вполне реальна", - говорится в докладе экспертов, опубликованном в воскресенье генеральным секретариатом ОПЕК в Вене.

Зимой цена на сырую нефть может подняться до $60 за один баррель, считают эксперты Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

"В связи с приближением зимы в Северном полушарии и с продолжающимися перерывами в обеспечении полномасштабного снабжения мировых энергетических рынков нефтяными энергоносителями возможность повышения цены на нефть-сырец до $60 за баррель и даже выше вполне реальна", - говорится в докладе экспертов, опубликованном в воскресенье генеральным секретариатом ОПЕК в Вене.

По мнению аналитиков мирового нефтяного картеля, у таких стран-членов ОПЕК, как Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт, есть возможность повысить объемы экспорта нефти. Однако все остальные государства-члены картеля "работают на пределе своих нефтяных мощностей и вряд ли могут внести свою лепту в копилку нефтяных поставок ОПЕК", говорится в заявлении. Об этом передает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter