"Укрнафта" проведет специальное собрание

"Укрнафта" проведет специальное собрание
Новость

18 октября 2004, 10:47
ОАО "Укрнафта" провела 15 октября собрание акционеров, на котором, в частности, рассматривался вопрос о распределении прибыли. Несмотря на это, объявлено еще одно собрание акционеров 25 октября, на которое вынесен данный вопрос. Как сообщила компания в прессе, 25 октября собрание будет созвано по требованию акционера, владеющего более 10% акций ОАО.

ОАО "Укрнафта" провела 15 октября собрание акционеров, на котором, в частности, рассматривался вопрос о распределении прибыли. Несмотря на это, объявлено еще одно собрание акционеров 25 октября, на которое вынесен данный вопрос.

Как сообщила компания в прессе, 25 октября собрание будет созвано по требованию акционера, владеющего более 10% акций ОАО. Кроме вопроса о распределении прибыли, в повестке дня - вопрос об утверждении результатов размещения акций допэмиссии АО, а также об изменениях и дополнениях в устав общества.

В то же время, как сообщал глава национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" Юрий Бойко "Укрнафта" не будет проводить допэмиссиию, поскольку поменялась схема создания национальной вертикально интегрированной компании (ВИНК) - согласно второй редакции президентского указа, ВИНК будет создана на базе "Нафтогаза Украины", а не "Укрнафты".

Как сообщалось со ссылкой на зампредседателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Владислава Тарашевского, НАК прорабатывает предложение относительно суммы, которая будет направлена на выплату дивидендов.

ОАО "Укрнафта", крупнейшая украинская нефтедобывающая компания, в 2003 г. увеличила чистую прибыль в два раза по сравнению с 2002 г. - до 892 млн. грн. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter